takinetak (takinetak) wrote,
takinetak
takinetak

И так, и не так. О празднике Победы

В очень многом верное мнение высказал p_balaev (http://p-balaev.livejournal.com/574252.html) о праздновании Дня Победы, организуемом буржуазной властью:

"Клоунский парад и бессмертный идиотизм.
10 мая, 21:47"

    Я 8 мая написал, что  участие в акции «Бессмертный полк» -  это потрясающий идиотизм.  Ожидаемо  и получил несколько десятков недоуменных писем от  людей левых взглядов (что удивительно!)  с просьбой поточнее разъяснить эту мою позицию. А то, видите ли, эта акция объединяет патриотов, а я этого не понимаю.  
      Вроде бы, я  объяснил всё достаточно ясно в статье 8 мая: « Вы чего и кому хотите доказать, пронеся вместе с ними портрет своего деда, воевавшего с фашизмом?  Хотите показать, что ваш дед воевал и вы это помните?  Что чтите память своего предка? 
Только один вопрос.  Фашизм – это террористическая диктатура буржуазии, а вы идете с портретом своего деда,  воевавшего с фашизмом, в одной колонне с   людьми, которые возглавляют буржуазное государство.  Не напрягает ничего?».
    Но, кажется, не дошло до некоторых.  Давайте чуть подробнее. 
   Начнем с того, что Путин в этом году в своей речи на Параде слово «фашизм» не произносил.  Он говорил «нацизм».  Заметили?  Очень характерный штрих.  Конечно, в Администрации Президента мой бложик не читают,   я манией величия не страдаю. Но вот кто-то грамотный там завелся, поэтому  в речь Президента слово  «фашизм» не вписали.  Нацизм!
    Я хочу напомнить, что режим Гитлера фашистским называл И.В.Сталин.  А вот наши союзники по анти-гитлеровской коалиции,  лидеры буржуазных государств, пользовались термином «нацизм». Понимаете – почему?  Сталин не делал разницы между Муссолини и Гитлером, их режимы были    террористическими режимами буржуазии.  В этом было главное у Гитлера и Муссолини, а не расовые теории.  Расовые теории – это всего лишь  необязательная часть идеологии фашизма, средство оболванивания масс. Не более того.
     Для  буржуазного государства термин «фашизм» очень неудобен.  Понимаете?  Поэтому, кажется, наступает время, когда наши  политики-«патриоты» постепенно будут от него отказываться.   9 мая 2017 года может быть началом этого процесса.    Наша  государственная власть отлично  осознает, что употребляя термин «фашизм»  она сама себя компрометирует.  Нет, я ни в коем случае не хочу,  чтобы кто-то понял меня так, будто у нас у власти фашистская хунта.  Совсем нет. Им до фашизма, как до Луны пешком.    Они боятся  компрометировать себя прямым террором против коммунистов.   Им приходится искать поддержки у коммунистического Китая, без которого их давно уже  Госдеп раздавил бы.  А коммунистический Китай  поддерживать откровенно фашистский режим не будет ни при каких обстоятельствах. 
  Но вот в идеологии будут внесены коррективы.  Все чаще и чаще мы будем слышать о гитлеровском нацизме, и все реже и реже – о фашизме.  Буржуазии это слово очень неудобно.
  Но как любому политическому режиму, нашему нужна внутри страны социальная база  для обеспечения стабильности власти.  И эта база должна охватывать по возможности более широкие слои населения, а не только правящий класс. Одной буржуазии явно недостаточно для обеспечения стабильности.  Буржуев слишком мало.  Поэтому прикармливается  «творческая» интеллигенция в лице всяких Прилепиных, Прохановых, Сванидзе и Млечиных  (да-да, эти идеологические оппоненты хлебают из одного корыта,  они актеры одной труппы).  Но и этого слоя маловато.   Необходимо оболванить еще и широкие слои наемных работников (народа), чтобы  совсем спокойно было спать по ночам  в своих резиденциях. 
Вот для  целей этого оболванивания  сначала пытались придумать объединяющие народ   идеи и праздники, заодно и освободиться от груза советского прошлого.
А идей-то и не нашлось.  Вот у французской буржуазии, к примеру, есть штурм Бастилии, ставший началом Великой французской буржуазной революции.  Это французов объединяет..    Французская буржуазная республика  отмечает этот день, как государственный праздник.   И такие даты имеются во всех буржуазных государствах.
Но у нас по факту тоже республика буржуазная! А  такого события, которое можно использовать в качестве значимого события, праздника, не имеется.  День Февральской революции отмечать, как государственный праздник,  понятное дело, не пролезло бы.  Слишком некрасиво выглядит в тех событиях российская буржуазия,   бессовестно воспользовавшаяся для захвата власти рабочим восстанием.  Хотя,  если  даже такие попытки не делались, то почва для введения Февраля в качестве государственного праздника, точно прощупывалась.  В первые годы после Перестройки  «творческая» интеллигенция,  любимец Путина  Солженицын в их числе, отмечались активностью в этом деле.  Писалось много о том, что большевики попрали февральскую демократию и лишили Россию шанса на демократическое развитие.  Помните это?
Но не пролезло.  Не пролезло и 12 июня. День независимости.   Официально это государственный праздник, но он народ не вдохновляет. Слишком смешно – День независимости.  Как раз наоборот все случилось. 
  7 ноября, конечно, из календаря праздников убрали. Это событие вообще смертельно для компрадоров.  И осталась пустота.
Стали лепить  в календарь 4 ноября.  Тянуть за уши Минина и Пожарского. Опять ничего не выходит.  Это же естественно, как может помочь  событие в истории  монархическо-феодальной Руси  буржуазному государству?   Да и «преданья старины глубокой»…   Есть еще идеи использовать в этих целях  Куликовскую битву. И даже Ледовое побоище. Кажется, малахольный Эдичка  Лимонов с этим носится.  Но это лишено смысла.  Буржуазному государству нужно событие связанное именно со становлением этого государства,  как буржуазного. А такого события нет!!!
  Тогда  наша власть  приспособила под это дело День Победы.   Чтобы точно понимать, что происходит у нас  теперь каждый год 9 мая на Красной площади, нужно представить, как бы выглядел. Например в 30-х годах прошлого века  военный парад на Красной площади в честь победы над шведами под Полтавой или над французами под Бородино.  Представьте под звуки «Интернационала»  полки РККА, марширующие с Красными знаменами и царскими стягами с орлами, а командует этим парадом К.Е.Ворошилов.  И еще ряженные в форму кавалергардов буденовцы!    Это не парад, а представление потешных полков под командой придурков.  Или не так? Где царская армия  с ее победами и где  рабочее-крестьянская?
Вот именно это мы наблюдаем 9 мая теперь.  Полки армии буржуазного государства  на Параде в честь победы армии социалистического государства, которой командовали коммунисты.
   Коммунисты, разумеется, Полтаву и Бородино считали частью героической истории своей Родины, но до шутовства они не опускались. У коммунистов СССР  и так было, чем гордиться.  У них была своя героическая история.
А вот нынешним компрадорам  гордиться нечем. Февраль 1917 года, как я писал, не подошел.  Ну, на самом деле, не победу же в войне с чеченскими сепаратистами праздновать!
Вот  именно поэтому  мы с вами каждый год и наблюдаем  этот цирк с  драпировкой Мавзолея и Знаменем Победы рядом с триколором.  Это не Парад. Это позорище.
     А потом было еще придумано продолжение, чтобы позорный Парад хоть  какую-то идеологическую подпорку получил – «Бессмертный полк».   Якобы, что народ  современной России считает себя наследником славы своих предков.  И на этой основе он объединяется. И уже в этой акции, которую власть организует  (организует!), проявляется единство власти и народа.  Люди, непонимающие, что власть нагло спекулирует на их чувстве долга перед героическими предками,  искренне идут на эту акцию, подыгрывая буржуазии, которая растоптала все завоевания героических предков.  Идиотизм?  Разумеется, если хоть немного подумать.
   И кто там с кем объединяется?   Неужели  после этого марша Путин настолько с  вами, дураками, объединяется, что потом просит олигархов  отдать  их прибыли на повышение вашей зарплаты?
  Кстати, подобные «объединяющие» марши по все России проходили в августе 1914 года.  Сильно объединили? 
  Есть еще левые идиоты, которые требуют Мавзолей не драпировать к 9 мая.  Ребята, ну как вам не стыдно?          Неужели Владимир Ильич заслужил такого надругательства?  Мало того, что и так на его трибуне несколько десятилетий стояла троцкистско-бровастая сволочь, маскирующаяся под коммуниста-ленинца, так теперь вы хотите, чтобы имя Ленина  легиматизировало действо уже откровенно анти-народной своры?
  И так, слова гимна Советского Союза переписали и теперь вы поете его на хоккейных матчах, не понимая, что петь теперь этот гимн с новыми словами -  блядство в особо циничной форме. Извините, за прямоту.

И еще добавлю для тех, кто не совсем всё понимает.  "Бессмертный полк"  -  это обрезание советской истории,  выкидывание из нее периода до ВОВ. Довольно тонкая манипуляция.  Думайте над этим. Хрошо думайте и вы со мной согласитесь.


Васе Пилипюку на этом фото 19 лет, а в 22 он геройски погиб в бою с фашистами.
Безусловно, главные символы праздника Победы и главное для пролетариев в День Победы - это не выдуманное "знамя победы", а Государственный флаг СССР, Сталин, Мавзолей, память о павших в боях за социалистическую Советскую Родину, как писали в "похоронках".

Особенно насчёт парада прав Автор. Его впору 12 июня проводить с этой позорной драпировкой Мавзолея, - разумеется, без так называемого "знамени победы".
Однако же, нельзя отрицать и того, что объединяющий массы "бессмертный полк" объединяет прежде всего пролетариев.
Примкнувшие к "акции" буржуазики со своими флагами, "георгиями", "журавликами" испортить эффект пролетарского единства не смогут. Особенно заметно это было, например, на Украине.
А драпировка Мавзолея в День Победы - это циничное оскорбление народной памяти независимо от того, что происходит на Красной площади.
Tags: Россия, впечатления, другие миры, классовая борьба
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments