takinetak (takinetak) wrote,
takinetak
takinetak

Экономика, враждебная человеку

Ещё одна толковая статья от В.Авагяна.
Некоторые цитаты:

"Ужас и безумие либерализма в экономике – в том, что это форма мышления первобытного человека или животного. Это отделение экономиста-мыслителя от тысячелетий культуры и возвращение его первобытность: что само проросло, то и проросло, кто выжил – тот и выжил. Что оплачивают – то и нужно, а что не оплачивают – не нужно.
В таком мышлении застойного типа нет целенаправленного движения от низших форм к высшим, как, впрочем, нет и самого представления о высоком и низком.
Когда производительность труда измеряют денежной выручкой – высшая производительность всегда оказывается у наркоторговцев и мошенников-аферистов."

"... даже при самых благоприятных условиях не будет в жизни никакого развития, пока планы развития не появятся в мозгах у власти и общества. Всё начинается с проекта! Проект общества называют идеологией. Или национальной идеей. Да хоть горшком его назови, только не сажай в печь застоя и тусклой рваческой бездумности…
Вы посмотрите, до чего дошло наше одичание: разоряет сегодня крестьянина не плохой, а хороший урожай! Тут же выясняется, что негде хранить, нет рыночного спроса, рыночные цены падают ниже себестоимости зерна или молока и т.п.
Хороший урожай превратили из дара судьбы в бедствие… Кто? Либеральные экономисты. Почему? Потому что у них ум первобытного человека, охотника и собирателя, они не доросли умом до понимания оседлого хозяйства с его производственными циклами."

➡ Источник: http://publizist.ru/blogs/34/19116/-


фото Bruno Barbey. Шахтёры Донецка, 1988 г.
Это ещё про другую экономику. "В мозгах у власти и общества" ещё бродят "планы развития"...
Tags: другие миры, можно согласиться, про экономику
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments