Энергия
takinetak

Ввысь. Развитие. Прогресс. Что-то такое проиллюстрировать хочу своим снимком захудалой статуи с энергичным жестом.

Обычно в пушкинский день читаю первую попавшуюся Его строчку и думаю над ней. Вчера и было 6 июня, и попалась строчка на странице 101: "Не возвратить уже того, что было..." Это из стихотворения "К бар. М.А. Дельвиг". Да... Философская, по сути, мысль. Развивая тему времени как субстанции всего объективного (см. запись от 16 мая ), добавлю следующее:

Поскольку время есть потенция к развитию природы и общества, то всякого рода энергия может рассматриваться как время, в процессе формообразования превращающееся в пространство. Иначе говоря, многомерная и многоликая материя, физической сущностью которой является время (оно же – потенция к развитию, оно же – пространство), как объективная информация может рассматриваться и во временнОй, и в энергетической, и в пространственной, и в информационной ипостаси.

Все виды энергии сводятся с точки зрения развития природы и общества к единству и борьбе потенции и количества движения, к превращению потенциальной энергии в кинетическую, источником которого является фундаментальная диалектическая противоположность движения и покоя, отсутствия объекта и возможного его наличия в любой «точке пространства».

Взаимодействие противоположностей уже само по себе позволяет развивающейся материи создавать некие элементарные энергетические формы («суперструны», элементарные частицы и прочие находки физиков) для дальнейшего развития. Потенциальная энергия есть энергия взаимодействия и, стало быть, для развития в определённом направлении, в русле определённой тенденции, требуется не только наличие диалектической противоположности, но и наличие этих элементарных объектов. Это обусловливает превращение потенциальной энергии в кинетическую, то есть, формообразование пространственно-энергетических сгустков (всевозможных объектов), и это формообразование во временнОй ипостаси материи есть длительность существования этих объектов.

Соотношение потенций взаимодействующих объектов к развитию создаёт тенденцию, некоторый вектор развития, и является «подпиткой» кинетической энергии в процессе формообразования. В природе это, например, взаимодействие светил и планет, климат, перепады атмосферного давления и т.д.; на «стыке» природы и общества – осуществление различных инфраструктурных проектов; в обществе – потребности экономики, интересы классов, перипетии классовой борьбы.

Всё объективное, любой объект относительно других объектов можно рассматривать как особенное время, как область пространства, как энергетический сгусток, как определённое количество информации. Тем не менее, объекты материи можно «классифицировать» по той материальной ипостаси, которая как бы наиболее очевидна, - временнЫе (например, жизнь, день, ночь, столетие, эпоха и т.д.), пространственные, энергетические, виртуальные. Можно выделить объекты, представляющие собой какие-то мгновения, элементарные частицы, силовые поля, энергетические волны, газообразное, жидкое или твёрдое вещество, процессы, явления, тенденции, объективные истины, заблуждения и т.д. Конкретное взаимодействие этих объектов тоже представляет собой объект материи, это тоже особенное время и пространство; это тоже объект, весьма очевидно выраженный в энергетической ипостаси и наиболее вероятный среди возможных движений.

Развитие (движение) материи – единственный способ её существования и, со всей очевидностью, - энергетический, вероятностный, временной и пространственный процесс. Сущность этого процесса - это преодоление диалектического противоречия, каковым является разность потенциалов (потенций к развитию) взаимодействующих объектов. Всевозможные виды энергии в процессе развития меняют пространство и придают наиболее вероятную особенность времени из множества возможных.

Про сегодня.
takinetak
Сегодня - всемирный день лицемерия капиталистов.
Сегодня лицемерие их маскируется под "защиту детей", которых они ещё не убили, но которых будут несомненно убивать - как в Донбассе или в Сирии.


Сегодня "защита детей" - это не родители и дети. Это дети пролетариев и капиталисты.

Говорят, сегодня главная угроза - терроризм. Оно, конечно, верно: это угроза. Но увы, пока капитализм существует, от угрозы этой и от войн не избавиться. Факт.

Эти места уже не те
takinetak
Прошли годы и былого процветания этого села уже нет. Другим стало пространство, бытие, то есть. Последние 25 лет прокатились по этим местам похлеще войны: уж сахарный завод и железнодорожная ветка войну-то пережили, а теперь здесь руины.
Фотографии эти публикует В.Гурский. Есть и моих парочка. Наглядно о капиталистической действительности.

Было:









... и стало:







Вот она, тенденциозность времени. Но возобладала тенденция к упадку потому лишь, что буржуазному государству интересы пролетариев чужды, а капиталистам тут нажива не светила.

Нет, ну сохранилось, конечно, что-то былое, памятное. Ставки, речушки, бугорки, дома некоторые. Ещё протаптываются старые тропинки, но зарастают уже кустами: в новое и печальное пространство превращается время.






Время
takinetak
Итак, я пришёл к тому, что всё объективное есть материя, и что субстанцией материи является время. Оно же – потенция к развитию, оно же – пространство.
Отбрасывая напрочь всю идеалистическую чушь о «субстанции», этим словом обозначаю просто-напросто физическую сущность материи. Когда Ленин указывает, что материю в процессе познания следует познать «до уровня субстанции», он имеет в виду материю в самой общей форме, дальше которой уже и познавать нечего, - именно физическую сущность её.
Время является такой самой общей формой материи. Любой объект материи, будь то предмет, организм, процесс, явление, общественная идея и всё остальное, независимо от индивидуального сознания существующее в данный момент, есть прежде всего время – общее для всех этих объектов и особенное (своё) для каждого из них.

Read more...Collapse )


Хорошая иллюстрация к характеристике нашего времени. Злоба буржуазиков. Ленин - боец.
Фото - из ЖЖ burckina_new.

Некоторые выводы:
- время (потенция к развитию, пространство) есть субстанция материи, а любая форма материи является субстанцией времени, и это естественный закон диалектики как единственного способа развития;
- объективными свойствами времени как наиболее общей формы и самой сущности (субстанции) материи являются: диалектика, относительность, неизбежность, необратимость, многомерность, тенденциозность;
- диалектика времени есть способ развития материи в её физической ипостаси; относительность времени есть информационная ипостась материи.

И так, и не так. О празднике Победы
takinetak
В очень многом верное мнение высказал p_balaev (http://p-balaev.livejournal.com/574252.html) о праздновании Дня Победы, организуемом буржуазной властью:

"Клоунский парад и бессмертный идиотизм.
10 мая, 21:47"

Read more...Collapse )


Васе Пилипюку на этом фото 19 лет, а в 22 он геройски погиб в бою с фашистами.
Безусловно, главные символы праздника Победы и главное для пролетариев в День Победы - это не выдуманное "знамя победы", а Государственный флаг СССР, Сталин, Мавзолей, память о павших в боях за социалистическую Советскую Родину, как писали в "похоронках".

Особенно насчёт парада прав Автор. Его впору 12 июня проводить с этой позорной драпировкой Мавзолея, - разумеется, без так называемого "знамени победы".
Однако же, нельзя отрицать и того, что объединяющий массы "бессмертный полк" объединяет прежде всего пролетариев.
Примкнувшие к "акции" буржуазики со своими флагами, "георгиями", "журавликами" испортить эффект пролетарского единства не смогут. Особенно заметно это было, например, на Украине.
А драпировка Мавзолея в День Победы - это циничное оскорбление народной памяти независимо от того, что происходит на Красной площади.

Кратко о марксизме
takinetak


В 2018 году, 5 мая, исполнится уже 200 лет со дня рождения Маркса. Ввиду тех дискуссий, которые постоянно ведутся о марксизме, когда буржуазные геббели говорят и пишут всякую чушь о нём, решил я кратенько изложить свои мысли, хотя есть замечательные статьи Ленина, Сталина и достаточно толковые работы других авторов на эту тему. Итак.

Read more...Collapse )

*****
takinetak
2 мая 2014 года не изменило буржуазиков - ни в России, ни в мире; нацисты знали, что так и будет. Этого вывода в скопированной ниже горестной статье, во многом верной, - не хватает.


Самая чудовищная фотография из публиковавшихся о бывшем городе-Герое. Кто эти юные особи, так ретиво работающие над сожжением сограждан? Когда воздастся им за труды их? Кто те милые мамики-папики, которые рожали и воспитали их? Кто те бравые бандэроиды, которые оплодотворят их для порождения плодов во славу нации? И взрастит ли нация плоды эти другими?
Нет ответов пока на вопросы эти.

2 мая. Тогда и теперь.

Read more...Collapse )

(http://politnotes.livejournal.com/177616.html)

Первомайское
takinetak




Пролетарские праздники уже четверть века поганят буржуазики. День Победы испоганен власовским флагом, выдуманным "знаменем победы", постыдным забором вокруг Мавзолея, клеветой на Сталина и сталинских солдат, мерзкими фальсификациями, антисоветскими фильмами, отупляющим "образованием" молодёжи, фактической поддержкой национализма и неофашистских группировок. Даже так называемый "бессмертный полк" уже подмят буржуазиками; скоро понесут они портретики своих власовцев, как одна депутатка своего царя носит.

И Красный Первомай уже выхолощен до безобразия, не Красный он уже, а бело-синий да жёлто-оранжевый какой-то. Только и осталось от этого "профсоюзного" теперь праздника, что достойной зарплаты как бы требуют демонстранты. И главное - "как бы". Для видимости. В пустоту.

Поражение пролетариев с исторической, что ли, точки зрения временное, но наглядное.

Но люди в первомайских колоннах выглядят славно. Вселяют надежду.

Апрель. И снова лает буржуазиков стая.
takinetak




Всё ещё зима,холодно, но апрельское возбуждение буржуазных геббелей снова налицо. День рождения Ленина - "красная тряпка" для них, и любезно предоставляет им телеэфир их буржуазная власть для дружного лая этой стаи.

Всё-таки, когда говорят, что Ленин с нами, - это не фигура речи. Так оно и есть. Разрушители памятников пролетарскому вождю, драпировщики Мавзолея в День Победы, призывалы к глумлению над захороненным в Мавзолее телом Ленина, все эти буржуазные ФИФы-солженицы подтверждают этот факт своим поведением.



100 лет исполнилось ленинским "Апрельским тезисам", и геббельсский вой вокруг этой даты, как и вокруг Столетия Революции, свидетельствует об огромном значении этих событий. Не в силах все эти геббелисолженицысванидзычубайсыгозманыбандэровцы,- и не перечислить уже зарабатывающих на фальсификации исторических фактов, - не в силах все они хотя бы принизить как-то всемирное значение Ленина и социалистической Революции: каждое их слово и деяние лишь подтверждает это значение.

"Мы видим, какие риски влечет циничное отношение к прошлому. Как фальсификация, манипуляция историческими фактами, ведет к разобщению стран и народов, появлению новых разделительных линий, формированию образу врага. Особенно опасен курс, взятый в некоторых странах на реабилитацию нацизма, на оправдание пособников нацистов. Это не только оскорбляет память жертв преступления нацистов. Такая политика подпитывает националистические, ксенофобские, радикальные силы", — сказал В.В.Путин недавно на заседании оргкомитета по празднованию Дня Победы.

Говорились там вроде бы правильные слова. А дела - другие.
В Киеве хотя бы не лицемерят, оскверняя памятник Ватутину, - День Победы они не празднуют. А наши драпировщики Мавзолея - лицемеры, празднующие не День Победы сталинской Армии, для которой Ленин был знаменем, а Мавзолей - символом победного парада, а свою, власовскую, победу. Что же, буржуазики могут свою власть употребить на это непотребное дело, но всё равно Ленин и Революция останутся с нами.

Отвлечённые рассуждения
takinetak
По поводу идеалистической ерунды про давным-давно забытый "эфир", который следует, оказывается, "вернуть" в таблицу Менделеева, потому что "мировой эфир есть субстанция ВСЯКОГО химического элемента и значит - ВСЯКОГО вещества, есть Абсолютная истинная материя как Всемирная элементообразующая Сущность"
(http://digitall-angell.livejournal.com/794931.html?view=26173235#t26173235)
Это стёб такой?


Не существующее в действительности пятно! "Эфир" какой-то, не иначе.

Read more...Collapse )

?

Log in